[房屋]通用股份拟3.62亿元增资红豆集团财务公司

时间:2019-07-17 星期三 作者:热点新闻 热度:99℃

陕西农林科技大学

本报记者曹卫新见习记者李亚男

7月16日晚间,通用股份对外公告称,公司拟与红豆集团、红豆股份签署《增资协议》,拟以3.62亿元认缴红豆集团财务公司(以下简称“财务公司”)新增注册资本2亿元。

公告显示,除公司认缴新增注册资本外,红豆集团拟以人民币1.81亿元认缴财务公司新增注册资本1亿元;红豆股份放弃本次增资的优先认缴权。本次增资完成后,财务公司注册资本将由7亿元增至10亿元,公司将持有财务公司20%股权。

根据经审计后的财务数据,截至2019年6月30日,财务公司总资产27.89亿元,净资产10.74亿元,营业总收入7992.06万元,净利润5334.59万元,扣除非经常性损益后的净利润5318.59万元。

对于本次大手笔的增资事项,通用股份表示,本次增资有利于公司利用财务公司的平台优势,分享投资收益,更好的获取财务高水平、高效率资金及财务管理服务,对公司具有积极的战略意义。

记者了解到,红豆集团为红豆股份和通用股份的控股股东,根据《上海所股票上市规则》的相关规定,红豆集团和红豆股份为公司的关联法人,本次增资事宜构成关联交易。

通用股份称,除本次关联交易事项外,公司2019年5月与红豆股份共同投资设立天津翌沣合伙企业(有限合伙),关联交易金额为3000万元,占公司最近一期经审计净资产的1.12%(不含本次),相关事项目前正常进行中。除上述事项外,过去12个月内公司与关联人红豆股份未发生其他关联交易(日常关联交易除外);过去12个月内公司未与关联人红豆集团有限公司发生关联交易。

(编辑乔川川)