[18人体艺术]落实荆门农药及化工项目 长青股份拟投资3亿元设立全资子公司

时间:2019-07-17 星期三 作者:热点新闻 热度:99℃

000593股吧

本报记者曹卫新见习记者兰雪庆

7月17日,长青股份发布公告称,为落实公司与荆门化工循环产业园管理委员会签订的投资合作协议,公司拟以自有资金3亿元在荆门化工循环产业园投资设立全资子公司,用于购置500亩用地并建设农药原药、制剂及其它化工项目,总投资约15亿元,分期实施。

资料显示,长青股份于2010年4月在深交所上市,作为国内主要农药生产商之一,公司产品包括除草剂、杀虫剂、杀菌剂等三大系列,均为“高效、低毒、低残留”农药产品。其中,除草剂产品氟磺胺草醚、杀虫剂产品吡虫啉、杀菌剂产品三环唑的市场占有率均位居行业前列。

公司本次拟设立的子公司名称为“长青(湖北)生物科技有限公司”(暂定名),经营范围包括农药、化工产品的研发、生产和销售;危险化学品的生产和销售;技术咨询、服务;自营和代理各类商品及技术的进出口业务;公路货物运输。

提及本次对外投资的目的和影响,长青股份表示,公司作为全国农药行业的龙头企业之一,在荆门化工循环产业园投资建设农药原药、制剂及其它化工项目,是积极贯彻落实《农药工业“十三五”发展规划》提出的农药产业发展要求,符合国家优化农药行业产业布局的要求。将有利于公司进一步优化产业布局、丰富产品结构、扩大产能,提升盈利能力,巩固和提高本公司现有的市场地位,使企业获得持续快速发展的动力。

(编辑乔川川)